Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Патрик Фостер | The Times

У работника юридической фирмы Eversheds в поезде украли касающиеся Ирака секретные документы

В понедельник утром сотрудник компании Eversheds, которая занимается юридическим обеспечением центральных органов власти Великобритании, оставил в поезде без присмотра конфиденциальные бумаги министерства обороны, имеющие отношение к войне в Ираке, пишет The Times.

Не сумев втиснуть кейс с документами на полку у своего сиденья, юрист решил поставить его в одну из секций багажной стойки в конце вагона. Обнаружив на станции прибытия пропажу, пассажир заявил в полицию. Пока остается неясным, было ли это целенаправленное похищение или злоумышленники работали наудачу.

Также неизвестно, какая именно информация содержалась в утраченных бумагах. Газета сообщает, что Eversheds ранее привлекалась министерством обороны к разработке проекта Объединенной службы отслеживания воздушных целей, а также к расследованию смерти Бахи Мусы, иракца, который в 2003 году скончался в британском плену.

Эта кража - лишь последний из длинной череды подобных инцидентов, напоминает The Independent. Британские чиновники уже потеряли секретные документы, касающиеся "Аль-Каиды" и иракских спецслужб, а также несколько баз данных с личной информацией о более чем 25 млн граждан.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru