Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 февраля 2009 г.

Дженни Бут | The Times

Министры превратили Великобританию в полицейское государство, утверждает экс-глава британской разведки

Стелла Ремингтон, экс-руководитель MI-5, обвинила правительство в том, что оно эксплуатирует опасения людей по поводу терроризма с целью ограничить гражданские права, пишет The Times.

73-летняя Ремингтон стала жестким критиком политики правительства, включая попытки продлить срок задержания подозреваемых в терроризме без предъявления обвинений до 42 дней и противоречивый проект удостоверений личности, пишет Дженни Бут.

"С момента моей отставки я стала чувствовать себя свободнее в отношении определенных решений правительства, особенно попыток принять законы, которые вторгаются в личную жизнь", - отметила Ремингтон в интервью испанской газете La Vanguardia.

"Лучше бы правительство признало, что есть риски, чем пугать людей и принимать законы, которые ограничивают гражданские свободы, что и является одной из целей терроризма: чтобы мы жили в страхе в полицейском государстве", - продолжила она.

Ремингтон утверждает, что Америка зашла еще дальше и превратилась в агента по вербовке экстремистов с помощью жестких антитеррористических мер, которые нарушают закон о правах человека.

"США зашли слишком далеко с Гуантанамо и пытками. MI-5 этого не делает", - сказала она.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru