Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2018 г.
18 февраля 2011 г.

Хендрик Кафзак | Frankfurter Allgemeine

Защита климата стоит триллионы

В ближайшие 40 лет Евросоюз для достижения своих долгосрочных планов по защите климата будет вынужден инвестировать по 270 млн евро ежегодно, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Об этом, продолжает автор публикации Хендрик Кафзак, говорится в проекте документа, который в начале марта официально представит Еврокомиссии еврокомиссар по вопросам климата Конни Хедегаард.

"ЕС не должен утратить ведущую роль в защите климата", - говорится в стратегическом документе. Это, отмечает издание, важно еще и на фоне запланированного Климатического саммита ООН, который пройдет в южноафриканском Дурбане. Планируется, что львиная доля инвестиций будет покрываться за счет снижения стоимости энергозатрат. Так, благодаря одной только экономии потребления энергии ЕС планирует сэкономить, по самым скромным оценкам, до 175 млрд евро в год.

При помощи этого документа, говорится далее в статье, Еврокомиссия планирует заложить принципы долгосрочной борьбы с климатическими изменениями и после 2020 года. До этого срока ЕС будет стремиться сократить выброс СО2 на 20%. При этом Евросоюз уже высказал предложение о снижении выброса с 20% до 30% в том случае, если другие промышленно развитые, а также развивающиеся страны выступят с аналогичными целями.

В документе также говорится о том, что к 2050 году электроэнергия должна будет получаться практически полностью от источников, связанных с минимальным выбросом парниковых газов.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru