Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
18 февраля 2011 г.

Марина Верна | La Stampa

Бахрейн: четверо убитых в ходе блицоперации на площади

Корреспондент Марина Верна в газете La Stampa рассказывает о подавлении протестных выступлений в Бахрейне - островном государстве Персидского залива.

"На рассвете силы безопасности Бахрейна предприняли блицоперацию против палаточного лагеря, устроенного в центре столицы Манама демонстрантами, которые со вторника протестуют против абсолютистского режима этого маленького эмирата и концентрации власти в руках суннитской элиты в ущерб шиитскому большинству", - сообщает издание.

В результате операции четыре человека погибли, 195 получили ранения и 60 пропали без вести. "Попытка превратить Жемчужную площадь в площадь Тахрир провалилась: бульдозеры снесли палатки, грузовики растащили автомобили, из которых были сооружены защитные баррикады, 50 броневиков перекрыли подходы к площади, в небе барражировали вертолеты", - говорится в статье.

Очевидец событий - председатель Ассоциации молодежи за права человека, Мохаммед аль-Маскати рассказал, что сотрудники антиповстанческих подразделений начали блиц с применения слезоточивого газа, потом в ход пошли резиновые пули, а затем и боевые патроны.

"Партия al-Wefaq, шиитская оппозиционная коалиция, которой принадлежат 18 из 40 мест в парламенте, заявила, что в знак протеста покидает парламент. Вечером в Манаме прошло чрезвычайное заседание министров иностранных дел стран Персидского залива. А в Вашингтоне президент Обама заявил: "Соединенные Штаты против применения насилия со стороны правительства Бахрейна" и против "любых репрессивных мер в отношении мирных манифестантов", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru