Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
18 февраля 2014 г.

Саймон Деньер | The Washington Post

Керри утверждает, что Россия и Иран подрывают мирные переговоры в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник обвинил Россию и Иран фактически в подрыве сирийских мирных переговоров путем оказания военной помощи и поддержки правительству в Дамаске, что позволяет президенту Башару Асаду чинить препятствия, пытаясь "удвоить ставку" на военную победу, пишет The Washington Post.

"Встречи прошлой недели в Женеве не дали прогресса на пути к окончанию гражданской войны в Сирии, и Керри возложил всю вину на сторону правительства", - отмечает Саймон Деньер.

Оппозиция предложила жизнеспособную "дорожную карту" достижения прогресса на переговорах и создания переходного правительства, сказал Керри во время визита в Индонезию. "Но режим чинит препятствия, - сказал Керри. - Они ничего не делают, только продолжают удваивать ставку по вооружениям против собственного народа".

"Россия должна быть частью решения, а не снабжать Асада таким количеством оружия и помощи, которое позволяет ему удвоить ставку", - добавил он.

Россия отвергает обвинения. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России имеется информация о формировании в Сирии новой структуры оппозиции, нацеленной на эскалацию конфликта. В то же время Лавров отметил на пресс-конференции в Москве: "Когда мы слышим, что России необходимо предпринять какие-то шаги, нужно помнить простую истину - мы сделали все, что обещали".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru