Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
18 января 2005 г.

Паскаль Рише | Libération

В США идет полемика вокруг "сексуальной бомбы"

Даже под воздействием ЛСД графу де Шампиньяку (персонажу популярного во Франции сериала "Спиру и Фантазио". - Прим. ред.), знаменитому изобретателю метомола и других нелетальных видов оружия, не пришла бы в голову такая чудовищная идея: создать афродизиатическую бомбу, способную превратить армию противника в стадо похотливых животных, неудержимо влекомых друг к другу. Но в Пентагоне все возможно. В начале 90-х годов ученые из сверхсекретной лаборатории ВВС США в Дейтоне (штат Огайо) задумали создать именно такую бомбу.

Пользуясь Законом о свободе информации, американская организация, борющаяся за прозрачность программ по созданию химического и биологического оружия, заполучила интересный документ. Согласно ему, в лаборатории проводятся исследования "химических продуктов, влияющих на поведение человека таким образом, что это сказывается на дисциплине и моральном духе". В пример приводятся "очень сильные афродизиаки", способные "провоцировать гомосексуальные поступки". В документе говорится также о других химических продуктах: привлекающих к противнику крыс или насекомых, вызывающих непереносимость дневного света или хроническое зловонное дыхание (последнее могло бы пригодится при использовании служебных собак для розыска партизан, скрывающихся среди мирного населения).

Разработка афродизиатической бомбы не получила развития, поклялся Пентагон. Ассоциация в защиту военных-гомосексуалистов (SLDN) возмутилась содержанием документа и требует объяснений. "Утверждение о том, что противник-гей обладает меньшей боеспособностью, является скандальным. Никто не сомневался в отваге Александра Великого из-за его сексуальной ориентации", - пишет директор SLDN Диксон Осборн в коммюнике, опубликованном этой организацией.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru