Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
18 января 2005 г.

Николь Мартин | The Telegraph

Британки стекаются в кикбоксинг

Кикбоксинг, один из самых мощных видов боевых искусств, некогда был территорией накачанных тестостероном мужчин, стремящихся воспроизвести сокрушительные удары своих любимых героев из боевиков. Однако под воздействием таких фильмов, как "Ангелы Чарли" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", все больше женщин приходят в спортзалы с намерением освоить это занятие.

Уставшие от упражнений на беговых дорожках, но все равно жаждущие поддерживать себя в форме, женщины утверждают, что кикбоксинг - прекрасная и энергичная дисциплина, сочетающая в себе упражнения из аэробики и методы самообороны.

В Центре кикбоксинга "Спингхелф" в Камдене к северу от Лондона около 60% занимающихся (всего их 250) - это женщины, сообщил Алекс Лоусон, четырежды чемпион Великобритании по кикбоксингу и хозяин клуба.

"К нам всегда приходило много женщин, и их число неуклонно растет, - заявил Лоусон. - Кикбоксинг отлично помогает укреплять и тонизировать организм, и именно это, на мой взгляд, привлекает женщин к этому виду спорта. Также он помогает развивать хорошую координацию и позволяет выплеснуть всю агрессию, накопившуюся за полный стрессов рабочий день".

В подвале клуба, где здорово пахнет потом, женщины тренируются парами, отрабатывая удары под звуки хип-хопа. На них белые пояса и боксерские перчатки.

Среди них - 39-летняя Кэрин Сеймур, сотрудница рекламного агентства. Она говорит, что вступила в клуб, чтобы избавиться от стресса, и еще потому, что устала от монотонности занятий в спортзале.

"Я очень люблю кикбоксинг, - говорит она. - Моя работа связана со стрессами, а это позволяет мне расслабиться. К тому же каждое занятие не похоже на предыдущее".

26-летняя Наоми Роджерс, актриса, говорит, что кикбоксиг - это отличный способ выпустить пары. "Инструктор доводит тебя до предела, и это улучшает физическое состояние и придает чувство умеренности, - отмечает она. - Благодаря градуированной системе всегда есть то, к чему можно стремиться. Это делает человека более дисциплинированным".

По словам 39-летней Линн Вулхед, которая владеет клубом кикбоксинга в Эссексе, за тенденцией роста женского интереса к кикбоксингу стоят такие актрисы, как Камерон Диас и Люси Лью. "Многие женщины видели, как они наносили удары в "Ангелах Чарли", и захотели стать похожими на них, - считает она. - После этого женщины просто завалили нас просьбами о вступлении в клуб. Им нравится агрессия и чувство уверенности, которое они от этого получают".

Если на британок действительно повлиял Голливуд, то центрам кикбоксинга стоит ожидать новой волны женского интереса после показа фильма "Девушка на миллион долларов", в котором Клинт Иствуд играет тренера, неохотно принимающего на обучение официантку, мечтающую стать чемпионкой по боксу.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru