Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
18 января 2007 г.

Янив Халили и Смадар Пери | Maariv

Над территорией Ирана был сбит американский беспилотный самолет

Источники в Тегеране заявили о том, что недавно иранские вооруженные силы сбили над территорией страны американский беспилотный самолет. Согласно сообщению, иранские солдаты выпустили ракету ПВО по самолету, пытавшемуся пересечь ирано-иракскую границу.

"США периодически пытаются запустить в наше воздушное пространство беспилотные самолеты, но на сей раз у них не получилось", - сообщил депутат иранского парламента Низам Мулла Хубейза.

В США опровергают это информацию, однако если сообщение будет подтверждено, это означает, что речь идет о дальнейшем росте напряженности в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами.

Позавчера в Персидский залив прибыл еще один американский авианосец, бросивший якорь недалеко от берегов Исламской Республики. Вчера кувейтская газета Arab Times сообщила, что американцы собираются атаковать Иран со стороны моря до начала апреля. Это сообщение было опубликовано со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "Израиль и его господа не посмеют совершить такой безумный поступок. Они мечтают об этом, но у них нет на это достаточно сил и мужества".

Ахмадинежад заявил также, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, уважая международное законодательство, хотя у сионистского режима ядерное оружие есть. Он также снова повторил свои слова о том, что Израиль должен быть стерт с карты мира, сравнив его с Советским Союзом. Также он в который раз поставил под сомнение Холокост и заявил, что даже если он был, то палестинцы к нему никакого отношения не имеют.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru