Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
18 января 2012 г.

Клаудиа Каннелла | Corriere della Sera

А Иисус продолжает взирать

Во вторник в Милане пройдет представление спектакля Ромео Кастеллуччи "Через концепт лика Божьего", сообщает Клаудиа Каннелла в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Спектакль "Через концепт лика Божьего" в прошлом году был представлен в Париже и вызвал гнев католиков-фундаменталистов, которые обвинили постановку и ее автора в святотатстве. Теперь и в Милане мобилизуются самые экстремистские группировки консервативного католицизма. При этом стоит подчеркнуть, что спектакль был представлен в октябре прошлого года в Риме, в колыбели христианства, но Папа Ратцингер и бровью не повел", - пишет издание.

"Много шума из ничего, - полагает автор статьи. - Сценическое пространство пустынно, минималистично на фоне огромного лика Христа работы художника Антонелло да Мессина. Старого господина посещает его сын, он вынужден помогать и обихаживать отца во время приступа диареи. По залу распространяются сюрреалистичные зловонные миазмы. Сын не проявляет нетерпимости, но в определенный момент взрывается и кричит: "Я так больше не могу!" - и выливает на отца таз с фекалиями. В конце спектакля отец и сын покидают сцену, лик Христа тем временем заливает темная жижа. Свидетелем чего становятся зрители? Поверхностной провокации, говорят одни. Или, быть может, горького размышления об отсутствии жалости к человеческому телу, которое перед смертью очень часто обречено на выживание, лишенное достоинства", - пишет автор статьи.

Паоло Д'Амико в статье, посвященной предстоящему спектаклю, опубликованной в Corriere della Sera, сообщает, что власти Милана не дали разрешения католическим движениям на проведение акций протеста перед зданием театра Parenti.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru