Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 января 2012 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Российское государственное телевидение критикует нового посла США

Вчера российское телевидение устроило массированную атаку на нового посла США в России Майка Макфола. По-видимому, так Москва представляет себе торжественный прием, пишет обозреватель Foreign Policy.

"Российские власти были явно недовольны тем, что Макфол встретился с активистами правозащитного движения в первый же день работы в московском посольстве, - констатирует издание. - Российские СМИ, инициировавшие кампанию по публичному поливанию Макфола грязью, заявили, что он работал на "так называемое демократическое движение" в России в начале 1990-х, когда приехал в страну как представитель Национального демократического института - организации, по утверждению телеканала, "известной своей близостью к американским спецслужбам". Макфола также обвинили в поддержке оппозиционных групп в попытке дестабилизировать российское правительство, пишет издание. Такой враждебный прием стал резкой отповедью в ответ на приглашение к открытости и сотрудничеству, с которым Макфол прибыл в Москву, отмечает корреспондент Джош Рогин.

Российское телевидение осудило решение Обамы о назначении послом не карьерного дипломата, указало, что Макфол написал сотни антипутинских статей, и раскритиковало его книгу "Неоконченная революция в России". "Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть доделывать революцию? (...) Хочется надеяться, что вторая командировка, посольская, уже не станет для господина Макфола "лучшим временем его жизни", - вновь цитирует автор статьи Первый канал. В заключение Рогин горько иронизирует: "Нет ничего лучше леденящего московского гостеприимства".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru