Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 января 2012 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Центурионы Асада направлены на обучение в Иран

Продолжается разностороннее военное сотрудничество между Сирией и Ираном, пишет в своем блоге в газете Le Figaro Жорж Мальбрюно.

"Полсотни офицеров сирийской Республиканской гвардии отбыли в Иран на учебу, сообщил франко-сирийский источник, поддерживающий контакты с элитным формированием, призванным защищать президента страны Башара Асада, который в течение 10 месяцев противостоит народному восстанию", - сообщает журналист.

"По данным того же источника, 45 офицеров из 101-го полка покинули Дамаск еще в декабре, чтобы пройти 9-месячный курс подготовки в КСИР. Данное элитное формирование, как известно, выполняет задачу по защите завоеваний Исламской революции в Иране", - пишет автор статьи.

"В состав сирийской Республиканской гвардии входит приблизительно 15 тыс. человек, в большинстве своем представители алавитского меньшинства, к которому принадлежит и Башар Асад, - добавляет корреспондент. - Иран и Сирию связывает договор о военном сотрудничестве. США неоднократно обвиняли Тегеран в поставках оружия Дамаску для оказания содействия репрессиям режима Асада против населения страны".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru