Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 января 2012 г.

Мэтт Ричтел | The New York Times

Юные влюбленные делятся друг с дружкой всем, включая пароли

У влюбленных подростков есть много традиционных способов проявить верность друг другу: например, в Америке юные спортсмены дарят подругам свои куртки с номерами, повествует The New York Times. Эпоха интернета принесла новые обычаи: стало модно в доказательство любви делиться паролями к электронной почте, аккаунтам в соцсетях и т.п., сообщает журналист Мэтт Ричтел. "Иногда пары даже пользуются одним паролем на двоих и разрешают друг дружке читать электронные письма и sms", - отмечает издание.

Молодые люди и девушки признают, что это рискованно: если отношения испортятся, бывшие любовники могут применить тайны друг против друга. Но именно поэтому общий пароль имеет глубокий символический смысл, подчеркивают те, кого опросили журналисты. "Это знак доверия. Мне нечего скрывать от него, а ему от меня", - сказала 17-летняя школьница Тиффани Керенденг. Решение поделиться паролями она и ее друг приняли несколько месяцев назад.

Между тем журналисты услышали и много историй о негативных последствиях огласки паролей.

Исследователь Розалин Вайзмен полагает, что сообщать другим свой пароль или уговоры это сделать - это в некотором роде интимные отношения. В восприятии влюбленных обмен паролями - это нарушение запрета, наложенного взрослыми, а также шаг, делающий тебя уязвимым, поясняет она. Между тем многие подростки, вступающие в отношения, подвергаются нажиму со стороны своих "половинок": их уговаривают поделиться паролями точно так же, как заняться сексом. "Логика одна: если у нас отношения, давай мне все, о чем я прошу", - пояснила Вайзмен.

Согласно опросу Pew Internet and American Life Project, 30% подростков, регулярно бывающих в интернете, когда-либо делились паролями с возлюбленными или друзьями, причем девочки делятся паролями почти вдвое чаще, чем мальчики.

Школьники и студенты говорят, что есть и другие причины меняться паролями. Например, несколько студентов сказали, что просят своих друзей изменить их пароли в Facebook и не сообщать им новые, чтобы сосредоточиться на подготовке к экзаменам.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru