Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
18 января 2012 г.

Reuters | Der Standard

Иран: полиция нравов гоняется за Барби

"У иранской полиции нравов появились новые задачи: чтобы не допустить распространения вредного воздействия западной культуры в исламском государстве, ей приходится охотиться на кукол Барби, точнее, на их продавцов". Об этом сообщает газета Die Standard со ссылкой на пострадавших продавцов.

Борьба против "загнивающего Запада" и в том числе против кукол, носящая теперь название "мягкой войны", - не новость, говорится в статье. "Еще в 1996 году религиозные лидеры клеймили Барби, продукт американского игрушечного концерна Mattel, как "не соответствующую канонам ислама", поскольку она якобы влечет за собой разрушительные культурные и социальные последствия", - напоминает газета.

"Торговцы вынуждены прятать запретный товар за разрешенными игрушками, чтобы уйти от обысков борцов за нравственность. Выкидывать хит продаж не хочет никто", - пишет газета. Несмотря на то, что в 2002 году были выпущены исламские куклы-конкурентки Сара и Дара, Барби в Иране по-прежнему пользуется популярностью. Куклы, в отличие от западной Барби, продаются не с распущенными, а с покрытыми платком волосами, и одеты не в облегающую одежду.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru