Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
18 января 2012 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Российская оппозиция организовывается, Кремль не демонстрирует готовности к диалогу

"Лига избирателей", основанная в понедельник, будет осуществлять надзор за соблюдением законов при проведении президентских выборов, а образованный во вторник гражданский комитет должен в кратчайшие сроки сформулировать политические требования для переговоров с Кремлем и правительством. Об этом сообщает Tagesspiegel.

"Таким образом, формально исполняется требование об институционализации протестного движения, - комментирует автор. - Однако наблюдатели ожидают, что неоднородной внепарламентской оппозиции будет крайне трудно прийти к общему знаменателю".

Между тем, ссылаясь на Кудрина, автор статьи сообщает, что "конкретных предложений по переговорам со стороны правительства и Кремля до сих пор не поступало".

"Пока Путин молчит и, ссылаясь на занятость, отказывается и от теледебатов со своими конкурентами, те изучают возможности сотрудничества с протестным движением", - пишет автор. Сергей Миронов говорит, что "после победы хочет пробыть два года в должности временного президента, чтобы провести политические реформы, открывающие возможность честных выборов". Геннадий Зюганов во вторник заключил с внепарламентскими левыми движениями отдельное соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, в Думе в начале недели коалиция из КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР "поставила на повестку дня 27 января слушания отчетов министра внутренних дел, генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя ЦИК" о фальсификации парламентских выборов. По словам автора, за проведение слушаний проголосовали, в том числе, и некоторые члены "Единой России".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru