Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
18 января 2012 г.

Беатриса Безигер | Wirtschaftsblatt

Новый газовый контракт для Киева: следующий раунд переговоров открыт

"Переговоры между Россией и Украиной о новом контракте по поставке газа затягиваются", - сообщает в среду Wirtschaftsblatt.

"Для Украины многое зависит от успеха на переговорах", - пишет автор. Если ей удастся договориться с Россией о снижении цен на газ, то страна, по словам ее представителей, может отказаться от повторных выплат МВФ.

"По словам вице-премьера Сергея Тигипко, у Украины есть время до конца января, чтобы договориться с Россией о новой цене на газ", - сообщает газета.

В статье говорится, что МВФ и Украина с 2010 года связаны договором о резервном кредите в размере 15,5 млрд долларов США. "В 2011 году МВФ прекратил выплаты, поскольку не были выполнены некоторые условия по снижению бюджетного дефицита. В том числе речь идет о повышении цены на газ для частных лиц на 30%", - уточняет автор.

"Цель переговоров с Россией - газовая цена примерно в 250 долларов США за 1000 кубометров. Сейчас цена на первый квартал 2012 года равняется 416 долларам за 1000 кубометров", - сообщает автор.

"Украина уже объявила о своем желании снизить объем газа, закупаемого в России, максимум до 27 млрд кубометров. Однако существующий договор между двумя странами предусматривает максимальное изменение объема закупок на 20% в год",- пишет автор. Кроме того, соответствующая оговорка в договоре гласит, что Украине в любом случае придется оплачивать минимум 33 млрд кубометров.

Источник: Wirtschaftsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru