Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
18 января 2013 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

"Это бросает тень на Вас, Ваше Величество"

Некогда один из самых влиятельных российских строительных магнатов, миллионер Сергей Полонский попал вдали от родных берегов в досадную ситуацию, пишет обозреватель Der Spiegel Беньямин Биддер.

Как известно, эксцентричный россиянин оказался прямо на Новый Год в камбоджийской тюрьме за то, что вместе со своими приятелями запер в каюте, а потом вообще выкинул за борт экипаж арендованного им судна. Капитан судна, как говорится в статье, выразил недовольство тем, что очевидно пьяные, а по информации российских СМИ, "употребившие в пищу галлюциногенные грибы" россияне запускали фейерверки прямо на палубе корабля.

"Хотя теперь моряки, договорившиеся с защитой россиянина о компенсации в размере 20 тысяч долларов США, и встали на сторону Сергея Полонского, утверждающего, что все случилось из-за "недопонимания и языкового барьера", вряд ли можно сказать, что его проблемы будут решены, - продолжает автор. - Ведь при освобождении его депортируют на родину, где против него заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах".

Именно поэтому олигарх и решил написать письмо королю Камбоджи Нородому Сиамони. Конечно, тон послания августейшей особе, отмечает Биддер, намного более любезен, и в нем нет высказываний вроде: "Уважаемый Ресин, Вы что, с дубу рухнули?", как когда-то уже писал россиянин, но критика все же имеется. Полонский, как гражданин иностранного государства и одновременно владелец камбоджийской недвижимости, "возмущен условиями, которые создала администрация тюрьмы". "(...) Что, в конечном итоге, не может не бросать тень на Вас, Ваше Величество", - говорится в послании. Основной же целью письма, подчеркивает Der Spiegel, является личная просьба королю рассмотреть возможность предоставления Сергею Полонскому гражданства страны - ведь в этом случае его не депортируют, и заверение в том, что олигарх "поможет улучшить жизнь камбоджийцев", построив семизвездочный отель недалеко от города Сиануквиля.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru