Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
18 января 2016 г.

Дэн Мёрто и Хавьер Блас | Bloomberg

Нефть из Северной Дакоты, которая теперь стоит меньше чем ничего

"В США нефти так много и она так подешевела, что как минимум один покупатель говорит: он будет брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и приплатят", - сообщает Bloomberg. Flint Hills Resources LLC заявила, что будет "платить" за нефть North Dakota Sour по "-50" центов за баррель, поясняют журналисты Дэн Мёрто и Хавьер Блас, ссылаясь на прейскурант на сайте компании. В этой нефти высоко содержание серы. Цена составляла 13,5 долларов за баррель год назад и 47,6 долларов в январе 2014-го.

"Отрицательная цена объясняется дефицитом трубопроводных мощностей для этого конкретного сорта крайне низкокачественной нефти. Но эта история подчеркивает, какое отчаянное положение сложилось в нефтяной отрасли США. Эталонные цены на нефть в США за последние 18 месяцев упали более чем на 70%, западнотехасская нефть с доставкой в феврале в понедельник упала на Нью-Йоркской торговой бирже до 28,36 долларов за баррель - это самый низкий с октября 2003 года уровень для суточной торговли", - говорится в статье.

"Заявления, что добытчики должны приплачивать тем, кто забирает их нефть, определенно становятся для добытчиков мощным стимулом к закрытию буровых", - говорит Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates (Хьюстон).

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru