Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
18 июля 2008 г.

Линн Берри | The Guardian

Медведев госчиновникам: научитесь работать с компьютером или уходите

Российский президент предупредил государственных чиновников, которые не умеют пользоваться компьютером, что они могут в скором времени остаться без работы.

"Или учитесь - или до свидания, ищите другое место работы, - заявил Дмитрий Медведев на вчерашней встрече с государственными чиновниками в Петрозаводске на северо-востоке России. - Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать или писать", - отметил он, а компьютерная грамотность - это то же самое.

Заняв президентское кресло в мае, 42-летний лидер взял курс на модернизацию и борьбу с коррупцией, охватившей страну. Если бы правительство делало больше работы в режиме онлайн, заявил он вчера, уровень прозрачности бы повысился и коррупцию стало бы труднее скрыть.

Он добавил, что нет реальных подвижек и во внедрении межведомственного электронного документооборота, в информации о правительственных закупках и результатах спонсируемых правительством исследований, несмотря на многолетние разговоры о создании "электронного правительства". Он отметил, что всему виной нерасторопность и слабые навыки работы с компьютером.

"Чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать", - отметил он, добавив, что компьютерная грамотность должна стать одним из критериев оценки работника.

Правительство должно помочь повысить доступ к интернету, добавил он. Уровень распространенности интернета в России - один из самых низких в Европе. По данным исследовательской компании comScore, в России только 12% людей старше 15 лет регулярно выходят в глобальную сеть, хотя число пользователей интернета растет рекордными темпами.

Российский лидер уже неоднократно указывал на то, что он пользуется интернетом. Он сообщил журналу "Итоги" в марте, что любит смотреть телевизионные новости онлайн.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru