Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 июля 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Бонд, Владимир Бонд: Путин разъярен использованием его образа в рекламе компьютерной игры

Плакаты с изображением российского премьер-министра Владимира Путина в образе Джеймса Бонда, расклеенные по всей Москве в рамках рекламы компьютерной игры, вызвали настоящую бурю, пишет Daily Mail. Рекламный трюк ударил по авторам игры Xquest.ru, предложившим игрокам выполнить задания в реальном мире и создать собственную рекламу их продукта. В администрации главы правительства обещали принять меры и назвали акцию "граничащей с хулиганством".

Издание напоминает, что "изображение Путина часто использовалось политическими деятелями и различными фирмами для привлечения внимания к их продукции" и "почти всегда Путин подавал в суд на тех, кто пытался использовать его образ для получения прибыли".

Продюссер Xquest.ru Павел Рахман, участвовавший в разработке игры, признался, что руководители проекта обеспокоены последствиями этой акции, хотя технически не несут за нее ответственности. По его словам, к ним на почту пришло письмо с неизвестного адреса от человека, расклеившего эти плакаты, и они несколько раз писали ему письма, но реакции на их обращения пока не последовало. Как отмечает издание, Рахман надеется, что плакаты не причинят вреда, но в случае необходимости руководство проекта готово понести ответственность.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru