Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 июля 2011 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Перед мартовскими выборами Путин выступил в качестве реформатора

В своей речи, прозвучавшей как продуманное предвыборное выступление, премьер-министр Владимир Путин в пятницу переосмыслил 11 лет своего нахождения у власти и признал, что некоторые из элементов созданной им системы необходимо менять, пишет The New York Times.

Путин, встречаясь с работниками Магнитогорского металлургического комбината, заявил, что власть в России слишком сконцентрирована и что некоторые лидеры стали неэффективными и "начинают бронзоветь".

Он даже выразил сожаление по поводу своего, возможно, самого известного высказывания "мочить в сортире", сделанного им в адрес чеченских террористов в 1999 году.

"Но с приближением президентских выборов в марте следующего года - при том, что пока неясно, кто будет баллотироваться, он или президент Дмитрий Медведев - Путин не сказал, что задумывается о том, чтобы отойти в сторону. Напротив, похоже, он позиционирует себя как лидера - дерзкого, возможно, порой немного грубоватого, но, в конечном итоге, соответствующего духу российского народа", - отмечает автор статьи Майкл Швирц.

"Выступление Путина на крупном металлургическом предприятии имело все признаки предвыборной кампании. И многие его высказывания - как и вопросы работников - казались продуманными так, чтобы представить Путина гипотетическим реформатором", - пишет автор.

"Стабильность совершенно не равна застою, - сказал премьер-министр. - Это не значит, что мы не должны развиваться, не значит, что мы не должны внедрять инновационных методов управления и в экономике, и в политической жизни, не значит, что мы не должны останавливать процессы демократизации общества и так далее".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru