Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
18 июля 2011 г.

Даниеле Мастроджакомо | La Repubblica

Тревога в России: лазерами ослепляют пилотов

В последние три недели десятки самолетов гражданской авиации были вынуждены прерывать посадку вследствие ослепления пилотов лазерными лучами, сообщает Даниеле Мастроджакомо в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Они размещаются в конце посадочной полосы и направляют на кабину пилотов лазерные лучи. На протяжении двух месяцев это была настоящая мания. В течение трех последних недель десятки самолетов были вынуждены прерывать маневр по снижению и вновь включать двигатели на полную мощь и набирать высоту. Речь идет не о банальной шутке заскучавших парней, а о безумном, крайне рискованном поступке: подобные действия создают трудности для пилотов, которые готовятся совершить один из самых деликатных и трудных маневров за весь полет. Самолет может потерять скорость или упасть", - пишет издание.

"За последние четыре недели имели место 14 подобных эпизодов. Сложившаяся ситуация встревожила полицию. Были мобилизованы специальные подразделения, которые на борту вертолетов патрулировали зону посадки аэропортов. В министерстве гражданской авиации РФ уверены: "Речь идет о хулиганах, футбольных фанатах, ищущих новых впечатлений". Их практически невозможно отыскать. Даже наземные проверки и круглосуточное патрулирование не принесли желаемых результатов. Маленькие банды хулиганов наносят удар и исчезают в лесах, окружающих аэропорты", - пишет автор статьи.

"Серия инцидентов в сети авиатранспорта вынудила премьера Путина и президента Медведева применить железный кулак: был введен запрет на лазерные указки в ожидании модернизации флота гражданской авиации", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru