Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 июля 2014 г.

Джампаоло Визетти | La Repubblica

Проклятие Malaysia Airlines после "Боинга" - призрака в Тихом океане

Начинают появляться версии о том, что катастрофы двух малайзийских "Боингов" являются звеньями одной цепи, пишет Джампаоло Визетти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Boeing 777 - и 534 жертвы за несколько недель, от Азии до Европы. Компания Malaysia Airlines трагическим образом вновь оказывается в центре внимания всего мира, и на этот раз ей вряд ли удастся избавиться от клейма "проклятой компании", угрожающей ввергнуть в крах всю экономику Куала-Лумпура. Для страны поступившее глубокой ночью сообщение стало настоящим шоком, а для бирж Юго-Восточной Азии - кошмаром", - пишет издание.

Новые часы неизвестности, как и 8 марта, напоминает издание: потрясенное население страны задается вопросом, может ли взрыв самолета над Шахтерском, на границе Украины и России, пролить свет на исчезновение рейса MH370, быть может, поглощенного водами Индийского океана. Спецслужбы мира сразу же начали анализировать произошедшее. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил о немедленном начале расследования вчерашнего инцидента и сказал, что "потрясен": "Сегодня был трагический день трагического года", - отметил он.

"Ничто пока не указывает, как кажется, на сходство причин и динамики двух авиакатастроф, но для Boeing и Малайзии эмоциональный удар кажется невыносимым. Разак, узнав о беседе Путина и Обамы, не скрывает "раздражения и негодования". "Великие" державы и в прошлый раз его проигнорировали: весной судьбу пропавшего малайзийского самолета обсуждали Обама и Си Цзиньпин", - пишет автор статьи.

"Ошибки и бизнес, тайны и государственные секреты. Международное сообщество было вынуждено признать, что в контролируемом и переполненном самолетами небесном пространстве над Азией Boeing мог исчезнуть, не оставив следа. Поэтому сценарий с пророссийской ракетой, взорвавшей по ошибке еще один Boeing "Малайзийских авиалиний", вылетевший из Амстердама, не вызывает энтузиазма у разведслужб, все еще не разгадавших головоломку, произошедшую в марте. Теперь внимание приковано к спискам пассажиров, к поиску связей между жертвами двух рейсов. Сначала Азия, потом Европа: скрытые конфликты и объявленные войны, все пребывают в ожидании того, что кому-то удастся доказать, что проклятые самолеты не были связаны чудовищной невидимой нитью", - говорится в материале.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru