Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
18 июля 2014 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Новые санкции против России - это покер с плохими картами

"Не так давно казалось, что Россия готова свернуть на конструктивный курс в украинском конфликте, - пишет Йозеф Кирхенгаст для австрийской газеты Der Standard. - Несмотря на усиление боев на востоке Украины, Москва вела себя предельно спокойно и даже выступила за создание механизма контроля над границами со стороны ОБСЕ". Однако теперь стало ясно, что "все это было просто тактикой, чем-то вроде аккомпанемента для участия Путина на саммите стран БРИКС в Бразилии". Помимо этого, "сопротивление, оказываемое ополченцами украинским военным, можно объяснить только массированной поддержкой извне".

Поэтому ужесточение санкций против России со стороны США и Евросоюза "стало логическим продолжением". Однако европейцы, пишет журналист, "заметно отстают в этом деле от американцев: третья ступень болезненных экономических санкций (вероятнее всего, болезненных и для самого ЕС) так и осталась угрозой". "Европейцы, спрятавшись за американцами, надеются, что их более жесткий курс по отношении к России так сильно ударит по и без того подорванной российской экономике, что Путину придется поменять свою точку зрения по внутриполитическим причинам", - поясняет автор.

"А это, в свою очередь, игра в покер, в которой у всех игроков на руках плохие карты, но они надеются заменить их хорошими нервами. По этой причине игра становится еще более опасной", - подытоживает Кирхенгаст.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru