Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
18 июля 2014 г.

Цита Аффентрангер | Tages anzeiger

Остановите это безумие! Прямо сейчас!

"На востоке Украины сбит лайнер малайзийских авиалиний. Ясно, что все находившиеся на борту 298 пассажиров погибли. Неясно только то, кто сбил этот самолет", - пишет обозреватель швейцарского издания Tagesanzeiger Цита Аффентрангер.

Пока что нельзя исключать "ни одну из сторон: подобные ракеты есть и у России, и у Украины, и у ополченцев". Последние, напоминает журналист, сами заявляли о том, что им удалось захватить такие комплексы. "Вообще же, среди пророссийски настроенных ополченцев есть немало бессовестных наемников, участвовавших в других конфликтах на постсоветском пространстве, (...) для них не существует каких-либо преград, ведь все равно платить за их действия приходится мирному населению или ничего не подозревающим пассажирам, которые летят из Амстердама в Куала-Лумпур". Конечно, нельзя исключать, что "ракета могла быть запущена с территории России или Украины, но эти страны, во всяком случае, не заинтересованы в международной эскалации конфликта".

Как бы то ни было, инцидент со сбитым лайнером, подчеркивает Аффентрангер, "наглядно показывает, насколько далеко зашло безумие на востоке Украины: Москва бессовестно подогревает напряженность с целью шантажировать Украину, Киев фактически подозревает миллионы своих граждан в терроризме и пытается вернуть контроль над восточной частью страны, не считаясь с любыми потерями, а богатые и влиятельные украинцы ради спасения своих доходов способствуют продолжению конфликта". Поэтому, уверен автор, "международному сообществу необходимо жестко отреагировать на случившееся и ясно дать понять всем сторонам, что никакой другой возможности, кроме как начать переговоры в самое ближайшее время, у них нет".

Источник: Tages anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru