Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
18 июля 2014 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Почему русские считают, что их "августовское проклятие" наступило слишком рано

"Во второй половине дня в четверг, когда распространилась новость о том, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines, как представляется, был сбит над Восточной Украиной, российские пользователи Twitter стали размещать у себя, по сути дела, одну и ту же шутку: в этом году август начался в середине июля", - пишет автор внешнеполитического блога The Washington Post Адам Тейлор.

Это шутка имеет отношение к "августовскому проклятию" - представлению о том, что все дурное случается с русскими в августе, поясняет блоггер.

Тейлор отмечает, что "это не так уж неразумно", и приводит ссылку на страницу в Wikipedia, где перечислены такие произошедшие в этом месяце события, как августовский путч, катастрофа Ту-154 на Шпицбергене, взрывы в российских домах и начало второй чеченской войны, авария на подлодке "Курск" и многие другие.

Интересно рассмотреть это в более широком контексте катастрофы MH17, полагает автор. "Многие русские считают это подлинной трагедией, и не только для людей, находившихся на борту самолета, но и для них самих", - говорится в статье.

"Трудно представить себе, что хорошего может принести России падение коммерческого авиалайнера, переполненного пассажирами из разных стран", - отмечает автор. Как пишет у себя в блоге профессор Нью-Йоркского университета Марк Галетти, он подозревает, что самолет был сбит случайно, и "когда будет написана история этих событий, это будет считаться днем, когда [пророссийское] восстание потерпело поражение".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru