502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
18 июля 2016 г.

Гардинер Харрис | The New York Times

США и Россия договорились о мерах по борьбе с ИГИЛ в Сирии

"В пятницу Соединенные Штаты и Россия объявили о предварительном соглашении координировать авиаудары по "Исламскому государству" и "Фронту ан-Нусра", филиалу "Аль-Каиды" в Сирии (все организации запрещены в РФ. - Прим. ред.)", - сообщает Гардинер Харрис в The New York Times.

"Госсекретарь Джон Керри после переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым сказал, что организованное на международном уровне перемирие в Сирии подрывают две проблемы: бомбардировки, проводимые сирийским правительством, и нападения "Фронта ан-Нусра", - передает журналист.

"Однако Керри отказался перечислить условия [достигнутого в пятницу] соглашения, - говорится в статье. - По словам критиков, недостаток деталей вызывает подозрения, что Керри пошел на слишком большие уступки".

"Тот факт, что никакие детали не объявлены, указывает на то, что достигнутая договоренность неудобоварима, и ее будет трудно воплотить, особенно в свете попытки переворота в Турции", - сказал Эндрю Дж. Таблер из Вашингтонского института ближневосточной политики.

"Кроме того, это соглашение вызвало тревогу, потому что может вынудить США поддерживать удары против групп, сражающихся с Асадом, или даже участвовать в них, - сообщает автор статьи. - "Фронт ан-Нусра" показал себя как одна из самых эффективных антиасадовских сил, и проамериканские повстанческие группировки часто координируют свою деятельность с его подразделениями. С точки зрения России, это означает, что Вашингтон фактически поддерживает "Фронт ан-Нусра", и поэтому проамериканские повстанцы - законные мишени. Поэтому совместная кампания против данной группировки не только похожа на признание российской точки зрения, но и может привести к тому, что американская огневая мощь ударит по сильнейшей вооруженной антиасадовской силе, иногда бывающей партнером-союзником Вашингтона. Керри ясно дал понять, что победить "Фронт ан-Нусра" - основной приоритет Америки ".

"У тех, кто критикует Соединенные Штаты и Россию за борьбу с "[Фронтом] ан-Нусра", являющимся террористической организацией, потому что он хорошо сражается с Асадом, беда с приоритетами, - сказал Керри. - Факт тот, что "Нусра" строит козни против стран мира. Случившееся в Ницце прошлой ночью вполне могло исходить от "Нусры", как другой подобной организации. Потому что этим они и занимаются".

Третье осложнение - то, что Сирия и Россия рутинно нарушали перемирия и другие меры по спасению жизней мирных жителей. На прошлой неделе сирийская армия объявила и нарушила несколько перемирий, продолжая военную кампанию в занятом повстанцами секторе Алеппо. В осаде находятся 300 тыс. человек.

"В ответ на вопрос, нарушала ли Россия предшествующие соглашения о прекращении огня, Лавров сказал: "Можно много говорить о том, кто виноват".

Выдвинутое США предложение подразумевает обмен информацией о расположении повстанческих группировок, чтобы удары, направленные на "Фронт ан-Нусра", не попадали в проамериканские группы, говорится в статье. Ранее последние выражали опасения, разделенные американскими властями, что русские используют эту информацию для нанесения ударов именно по ним.

Источник: The New York Times


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx