Архив
Поиск
Press digest
16 октября 2019 г.
18 июля 2018 г.

Редакция | The Times

Моральная равнозначность

Саммит Трампа с Путиным показал, что Россия более высокого мнения об Америке, чем Америка о себе самой, считает The Times. "На одной из самых ошеломительных пресс-конференций в истории президент Соединенных Штатов отказался поставить слово своих спецслужб выше слова иностранного правителя", - пишет издание в редакционной статье.

"Слышать, как Трамп говорит, что в ухудшении отношений между США и Россией виновны обе стороны, было поразительно. Возможно, неудивительно, что он предпочел ничего не говорить о российских вторжениях на восток Украины и в Крым, но мнение о моральной равнозначности двух стран трудно поддержать, даже если речь идет о нейтральном аналитике, не говоря уж о президенте США", - подчеркивает газета.

Мировой порядок основывается на трансатлантическом альянсе демократий и подкреплен соглашением НАТО, а слова Трампа наталкивают на мысль, что он хочет разорвать это партнерство, не создав ничего взамен. "В то же время взаимопонимание с недемократической Россией узаконило бы принцип правоты силы. Это мир, которым правят мужчины, считающие себя сильными и действующими от имени народа, бесконтрольно", - говорится в статье.

"В американской политике несколько лет велись дискуссии о том, как главенствующая мировая держава должна реагировать на грядущую с востока экономическую гегемонию. Никто не предвидел, что реакция Америки может представлять собой демонтаж самой идеи Запада. Вскоре станет ясно, что, если Америка предпочитает слабеть, мир становится менее безопасным", - пишет The Times.

Упреки со стороны республиканцев должны звучать громче и чаще, полагает британское издание: "У Трампа нет жизнеспособной внешней политики для мира, и если конституция не может сдержать его во время его поездок, это придется делать его коллегам".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru