Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
18 июня 2009 г.

Редакция | El Pais

Саммит развивающихся

Распространенное убеждение в том, что экономический кризис можно преодолеть с помощью скоординированной международной стратегии, открыло двери инициативам, подобным прошедшему на этой неделе в Екатеринбурге саммиту БРИК, пишет

El País. Целью встречи было создание механизма, направленного на усиление роли стран с развивающейся экономикой в принятии мировых решений, и она оправдала ожидания.

Но если Индия и Бразилия построили демократическую систему, то Китай так и не сделал решающий выбор в пользу политической открытости, а в России под руководством Путина продолжается регресс, отмечает издание. Пока страны БРИК стремятся только увеличить свою долю международной власти, эти расхождения остаются на втором плане, но, когда придет пора решать, как применять эту власть, может возникнуть напряженность. "Разнятся не только интересы, но и принципы, исходя из которых их отстаивают", - подчеркивает газета.

"Обоснованное недоверие российскому режиму не должно стать поводом к недооценке главного послания саммита: институциональная архитектура, созданная после 1945 года, не соответствует нынешним международным реалиям", - пишет испанское издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru