Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 июня 2009 г.

Зенон Завада | Financial Times

ЕС проводит переговоры по газу с Украиной

Министры иностранных дел Германии и Польши в среду провели переговоры по Украине, направленные на то, чтобы оценить, какую помощь может ЕС оказать этой стране для поддержания в ней стабильности, пишет The Financial Times.

Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский призвали лидеров Украины забыть о своих разногласиях, пишет автор статьи Зенон Завада.

"Мы хотим помочь, потому что Украина ощущает на себе глобальный кризис особенно остро, - заявил Штайнмайер. - Но последствия кризиса можно смягчить только при объединении основных политических сил".

Киев попросил рассмотреть возможность аренды странами Евросоюза мощностей обширных подземных украинских газохранилищ. Это позволило бы Европе избежать повторения ситуации этого года, когда сотни тысяч европейцев остались без отопления. Между тем Украине, которая значительно сократила своей импорт газа из России по сравнению с прошлым годом, нет смысла закачивать его в хранилища.

"Во время наших переговоров с Украиной мы сумели организовать группу экспертов для изучения текущей ситуации и того, сколько газа находится в хранилищах", - отметил Штайнмайер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru