Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 июня 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Россия подала запрос на экстрадицию Чичваркина из Британии

Как пишет The Guardian, сегодня Россия официально подала запрос на экстрадицию из Великобритании экс-владельца салонов сотовой связи "Евросеть" Евгения Чичваркина, о местонахождении которого не было известно в течение шести месяцев, пока он не появился на балете в лондонском Королевском театре Ковент-Гарден на прошлой неделе.

Российская генпрокуратура обвиняет 34-летнего олигарха в похищении сотрудника своей бывшей компании, а также в шантаже. В марте этого года к его поискам присоединился Интерпол.

Как отмечает издание, до появления Чичваркина на праздновании столетия Русского балета Дягилева в Ковент-Гардене его местонахождение оставалось загадкой. Олигарх отказался говорить с репортерами, увидевшими его во время антракта.

Издание предполагает, что это дело может еще усугубить отношения между Москвой и Лондоном. Кремль и так считает Британию пристанищем для своих врагов - Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Суды Великобритании неизменно выносят решения о том, что люди, преследуемые Кремлем по политическим мотивам, не могут рассчитывать на справедливый суд в России. На это Россия ответила аналогично, не выдав Андрея Лугового в 2006 году.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru