Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
18 июня 2009 г.

Свант Корнелл | The Guardian

Грузия чувствует тяжелую руку России

Москва наложила вето на продление миссии наблюдателей ООН в Грузии, пишет The Guardian, отмечая, что уход последней оставшейся в конфликтных зонах международной организации позволит России безнаказанно устраивать провокации в отношении маленького соседа.

Москва чувствует, что не закончила то, что начала в августе прошлого года, и только решимость Запада может остановить ее, говорится в статье.

Россия уже использовала право вето для закрытия миссии ОБСЕ в Южной Осетии и запретила доступ наблюдательной безоружной миссии ЕС в Абхазию и Южную Осетию. Своими действиями Москва препятствует тому, чтобы международное сообщество наблюдало за наращиванием российских вооруженных сил и перемещением войск в Абхазии и Южной Осетии.

Если дипломатия "перезагрузки" Барака Обамы имеет какие-то шансы на успех, важно, чтобы его администрация и союзники Америки избегали той ошибки, которую Запад сделал в прошлом году, игнорируя воинственность России к Грузии, говорится в статье.

"Обама прибудет в Москву в июле, чтобы встретиться с российским президентом Дмитрием Медведевым. Когда это произойдет, он должен дать понять, что поведение России в отношении Грузии будет иметь влияние на американо-российские отношения и что территориальную целостность Грузии необходимо уважать. Обозначение этих красных линий имеет большое значение для поддержки администрацией Обамы независимости и демократии государств Евразии, даже если они малы, но хотят избежать жесткого господства России", - утверждает автор статьи Свант Корнелл.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru