Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
18 июня 2009 г.

Алан Коуэлл | The New York Times

По мнению главы МАГАТЭ, Иран стремится овладеть технологией создания ядерной бомбы

"Внутреннее чутье" подсказывает Мухаммеду аль-Барадеи, что ядерные технологии Ирану нужны для разработки оружия, которое, в свою очередь, позволит этой стране послать предупредительный сигнал миру и утвердиться в статусе "основной силы на Ближнем Востоке". Об этом со ссылкой на ВВС пишет The New York Times.

По наблюдениям издания, на этот раз глава МАГАТЭ вновь повторил то, что уже высказывал ранее, но с меньшим количеством "дипломатичных оговорок".

Аль-Барадеи отметил, что с державами, обладающими ядерным оружием, мировое сообщество обращается куда более дипломатично, чем с теми, у кого его нет. Исходя из этого, он призвал искать общий язык с Тегераном, чтобы тому не приходилось самоутверждаться и подстраховываться при помощи бомбы.

Результаты президентских выборов в Иране заставили израильских политиков с удвоенной силой лоббировать жесткие меры в отношении Исламской республики, тогда как арабские и американские чиновники сходятся во мнении, что при любом исходе голосования позиция Ирана по ядерному вопросу осталась бы неизменной.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru