Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
18 июня 2010 г.

Кэтрин Белтон и Кортни Уивер | Financial Times

Для "банкира Путина" иссякают кредит и время

Порвет ли российское правительство отношения с человеком, которого когда-то называли "банкиром Путина"? - вопрошают в блоге на сайте The Financial Times корреспонденты Кэтрин Белтон и Кортни Уивер. "Инвесторы опасаются, что Сергей Пугачев, загадочный основатель "Межпромбанка" и сенатор от Тувы, первым из заметных российских магнатов объявит дефолт по евробондам с 2008 года", - пишут авторы.

"Межпромбанк" получил один из крупнейших антикризисных займов ЦБ РФ, но, в отличие от большинства российских банков, так и не начал возвращать эти кредиты, говорится в статье. Идею Пугачева привлечь наличность, продав свои верфи за 3 млрд долларов госкорпорации ОСК, не одобрил Сечин, утверждают авторы.

Со своей стороны, в "Межпромбанке" изданию заявили, что банк в состоянии погасить в срок - 6 июля - задолженность по евробондам. Состояние Пугачева оценивается в 750 млн долларов, "так что он, наверное, найдет наличность для евробонда в каком-нибудь своем кармане", замечают авторы. Но вся эта история демонстрирует, как слабы основы многих финансово-промышленных групп и как они зависимы от Кремля, заметил Стивен Дашевски, основатель Russian Special Situations Funds.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru