Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
18 июня 2010 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

После ратификации СНВ-3 Пентагон не прекратит разработки обычных вооружений

В четверг министр обороны США Роберт Гейтс сообщил американском конгрессменам, что США продолжают убеждать Россию присоединиться к европейской системе ПРО, задуманной как противовес иранским ракетам, сообщает The Washington Post. "Гейтс также постарался заверить республиканцев, что США не поддадутся на старания России ограничить американский потенциал ПРО", - пишет корреспондент Уолтер Пинкус.

Отвечая на вопрос сенатора Сьюзен Коллинз относительно сообщений в прессе о предполагаемых тайных переговорах по ПРО с Москвой, Гейтс ответил: "Те переговоры, которые идут, - всего лишь попытка склонить российскую сторону к партнерству с нами, а также с европейцами в плане региональной противоракетной обороны". Он добавил, что никакие инициативы, адресованные России, не предполагают ни малейших ограничений американских планов. Упоминая заявления России о возможности ее одностороннего выхода из СНВ-3, Гейтс сказал: "Пусть русские говорят, что хотят. То, что не включено в договор, не является юридическим обязательством США". Госсекретарь Клинтон напомнила, что Россия не вышла из СНВ-1 после выхода администрации Буша из договора по ПРО.

Гейтс также заверил сенатора Саксби Чемблисса, что США разместят в Европе противоракеты, способные сбивать межконтинентальные баллистические ракеты.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru