Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 марта 2004 г.

Редакция | arabnews.com

Россия прекратила деятельность Красного Полумесяца в Чечне

Российские власти предприняли односторонний шаг и прекратили деятельность Красного Полумесяца в Чечне, несмотря на соглашение с правительством Саудовской Аравии, по которому благотворительной организации разрешено осуществлять деятельность на этой территории. Об этом вчера сообщила газета Asharq Al-Awsat.

Абдулрахман Аль-Суваилам, председатель саудовского Красного Полумесяца, заявил, что этот шаг согласован местными чеченскими властями и российскими властями, которые потребовали закрытия всех лагерей беженцев.

Аль-Суваилам сказал, что саудовский лагерь был передан российским властям в ходе церемонии, проведенной в знак признательности за гуманитарную деятельность в регионе.

Российские и чеченские власти проинформировали руководство лагеря, что они опасаются, что дети могут превратиться в боевиков, действующих против российских сил в Чечне, если будут находиться в таком окружении.

Аль-Суваилам подтвердил, что центры Красного Полумесяца в ряде других стран до сих пор действуют, но тоже закроются, когда их задачи будут выполнены.

Источник: arabnews.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru