Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
18 марта 2004 г.

Джон Клэр | The Telegraph

Мужское вожделение повинно в пристрастии Оксфорда к девушкам

Оксфордские преподаватели при наборе абитуриентов отдают предпочтение девушкам, особенно из негосударственных школ, свидетельствует исследование, проведенное четырьмя известными учеными.

Один из них, заслуженный профессор социологии в Оксфорде А. Х. Халси, заявил: "Боюсь, что гипотеза о вожделении отчасти является объяснением". Ученые сравнили судьбы более 2 тыс. выпускников государственных и негосударственных школ, получивших не менее трех высших баллов на едином выпускном экзамене и подавших заявления на медицинский факультет Оксфорда в 1994-2001 годах.

Каждый год наилучшие шансы получить место в одном из колледжей были у девушек, окончивших негосударственные школы, а наихудшие - у юношей из государственных школ. При этом у девушек из государственных школ шансы были лучше, чем у юношей из негосударственных школ.

Анализ заявлений, поданных на физический факультет, показал, что наилучшие шансы на поступление имеют девушки из негосударственных школ, а за ними идут юноши из негосударственных школ.

У юношей и девушек, желающих изучать современные языки и право, шансы равны. Статья, опубликованная в университетском еженедельнике Oxford Magazine, заканчивается "рабочей гипотезой".

Она гласит: "Юридический и филологический факультеты отличаются от медицинского и физического тем, что там работает больше женщин, что сказывается на процедуре приема, особенно на интервью. Чем больше равновесие полов среди тех, кто проводит интервью, тем больше это равновесие среди принятых".

Один из исследователей, попросивший не называть его имя, сказал: "Все очень просто, мужчинам, которые проводят интервью, нравятся девушки".

Исследование показало, что предпочтение, отдаваемое девушкам на медицинском факультете, привело к резкому увеличению количества заявлений от девушек и уменьшению количества заявлений от юношей.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru