Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 марта 2013 г.

Алессандро Альвиани | La Stampa

Ангела, канцлер-огородница

Ангела Меркель выращивает у себя на огороде клубнику и различные сорта картофеля, сообщает Алессандро Альвиани читателям La Stampa.

"Когда самая могущественная женщина планеты хочет расслабиться, она идет в сад и занимается клубникой. Об этом рассказала сама Ангела Меркель еженедельнику Bildder Frau. Незначительная деталь, которая, однако, имеет большое значение, поскольку фрау канцлер обычно тщательно оберегает от СМИ свою частную жизнь. Но приближаются сентябрьские выборы, а Bildder Frau - женский журнал с самым большим тиражом в Европе. Вот почему в интервью Меркель предстает в обличии канцлера-садовницы, домохозяйки, болельщицы и психолога", - пишет издание.

В своем доме в Уккермарке (земля Бранденбург) канцлер не выращивает цветную капусту, "потому что она требует слишком большого ухода и привлекает улиток", пересказывает издание мнение Меркель. Однако "на моем огороде есть клубника и различные сорта картофеля". Кроме того, Меркель читает гороскопы, охотно смотрит футбольные матчи или слушает трансляции по радио. Она не считает свою работу самой тяжелой в Германии. По ее мнению, самую тяжелую работу выполняет средний медперсонал, сказала она в интервью.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru