Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 марта 2013 г.

Джакомо Галеацци | La Stampa

Совершенно секретные досье - в руках Франциска

Архиепископ Георг Генсвайн, префект Папского дома и секретарь Бенедикта XVI, продолжает исполнять свои обязанности и играет связующую роль между нынешним и ушедшим на покой Папами, пишет Джакомо Галеацци в газете La Stampa.

"Архиепископ Георг Генсвайн, глава префектуры Папского дома и личный секретарь Папы Римского Бенедикта XVI, постоянно находился рядом с Франциском во время первых его появлений на публике. Монсеньор Георг не только сопровождает нового Папу на церемониях и аудиенциях, но также передает ему всю информацию, накопленную в период понтификата Ратцингера, в том числе по скандалу Vatileaks, по возвращению лефеврианцев в союз с Римом, по реформе Курии и ватиканским финансам, - говорится в статье. - Генсвайн играет роль "паромщика" между двумя понтификатами. Совершенно необычная фигура в церковной истории, Георг стал контактной точкой между правящим Папой и "почетным Папой".

Георг Генсвайн по-прежнему выполняет обязанности секретаря Ратцингера и продолжает жить вместе с ним в Кастель Гондольфо, но одновременно с этим управляет Папским домом его преемника Бергольо, уточняет корреспондент. "От него Франциск получает рекомендации о том, как вести себя с Курией и кого можно назначить на ответственные должности", - говорится в статье.

"Именно Георг передаст досье Vatileaks Франциску", - говорит один из кардиналов, имея в виду доклад, подготовленный тремя кардиналами-следователями по делу о хищении документов из папских покоев.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru