Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
18 марта 2013 г.

Томас Хайзе, Анна Садовникова | Der Spiegel

Киднеппинг во имя отцов

В России, пишут обозреватели Der Spiegel Томас Хайзе и Анна Садовникова, можно восстановить свои отцовские права, просто похитив ребенка. Причем помощь вам в этом готов оказать член "Межрегионального отцовского комитета" Георгий Алпатов. "Бывший сотрудник правоохранительных органов, под два метра ростом и весом в 130 кг, не может не вселять в людей страх", - говорится в статье. Занимается он, как говорится в материале, похищением детей, в некоторых случаях матери ничего не знают о судьбе похищенных детей по полгода.

"К нам как-то обратился отец ребенка, - рассказывает Алпатов. - Его бывшая супруга запрещала им видеться, несмотря на решение суда. Тогда он обратился к нам, хоть у него на руках и не было судебного решения". Свои услуги активист, позиция которого полностью заключается в формулу - "когда дело доходит до права опеки, российский суд всегда встает на сторону злых мамаш и их адвокатов" - оказывает по всей России. Забронировать их можно в интернете. Все дело лишь в цене, которая начинается с отметки в тысячу евро, пишут авторы материала.

Сам Алпатов, прибегающий во время таких "мероприятий" к различным хитростям и записывающий их на видеокамеру, уверен, что "помогает людям защищать свои права и обращать на себя внимание общественности".

В стране не ведется статистики относительно того, сколько детей похищаются отцами. Так, Владимир Виноградов, директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, исходит из цифры в 300 человек. А не ведется эта статистика, подчеркивает Der Spiegel, потому что она политически не выгодна.

"Причины того, что отцам сходит с рук похищение своих детей, следует искать в российском обществе, - говорит член организации, противодействующей семейному киднеппингу, Светлана Спиваковская. - В российском обществе у мужчин более высокое положение и они больше зарабатывают". Потому-то, уверена женщина, они и" могут делать все, что хотят". Уголовные дела в таких случаях заводятся крайне редко - как правило, инциденты классифицируются как семейные споры, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru