Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
18 марта 2014 г.

Франческо Спини | La Stampa

Бизнес продолжается: русские в Pirelli

"Роснефть" инвестирует 500 млн евро в приобретение 13% акций консорциума Pirelli, сообщает Франческо Спини в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Бизнес есть бизнес. И в то время как Брюссель вводит санкции, в Милане подсчитывают акции. Те, что позволят русским из "Роснефти", которые выложили 500 млн евро, стать акционерами 50% акций держателя пакета холдинга. По сути, в соответствии с договоренностями, достигнутыми вчера, русские будут иметь 13% акций группы, возглавляемой Марко Тронкетти Провера и производящей автомобильные шины", - пишет автор статьи.

"Сотрудничество между двумя холдингами началось в 2012 году с соглашения о продаже шин Pirelli на заправках и автосервисах, принадлежащих "Роснефти", и развитии совместных коммерческих и маркетинговых проектов", - напоминает издание.

"Сделка заключена, исходя из оценки одной акции производителя шин в 12 евро. Это близко к текущему рыночному курсу. Весь бизнес Pirelli сейчас оценивается рынком в 5,6 млрд евро, а стоимость доли "Роснефти" превышает 500 млн евро", - сообщает автор статьи.

"Но русский бизнес интересуется не только холдингом Pirelli. Немецкий энергетический колосс RWE начал уступать свои активы. Первой его сделкой в данном направлении стала продажа компании LetterOne (которую возглавляют русские из "Альфа-групп") своей нефтегазовой дочерней компании RWE Dea, стоимость которой оценивается в 5,1 млрд долларов", - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru