Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
18 марта 2014 г.

Еудженио Оккорсио | La Repubblica

"Попутно наказаны и итальянские предприятия"

Применение экономических санкций против России, пишет Еудженио Оккорсио в La Repubblica, тревожит итальянских предпринимателей: "Россия - наш главный клиент, мы обеспокоены".

"Я надеюсь, что Европа хорошенько подумает, прежде чем вводить экономические санкции, это стало бы безумием, настоящим самоубийством". Сауро Дельи Эспости, глава LeFate, фирмы по производству готовой одежды, является одним из тех отважных бизнесменов, которые годами прокладывают дорогу на восток, чтобы обеспечить себе пространство на большом российском рынке. "У нас 250 пунктов продажи в России, на Украине и в Казахстане, здесь мы реализуем 30% всего нашего товара. Я был в Киеве 19 февраля, в самый разгар восстания, на ярмарке одежды. Совершенно неожиданно мои собеседники, местные дистрибьюторы, заняли жесткие позиции. Так было и в Москве, в Сочи, в Алма-Ате. Ситуация внезапно ухудшилась, партнеры не стали забирать летние коллекции, стали с задержкой проводить выплаты или вовсе их прекратили, они ожидают надвигающихся событий с невообразимым напряжением", - рассказал Эспости.

"По мнению экспертов Sace, Государственного агентства по страхованию экспорта, возможны три сценария развития событий, - пишет издание. - Первый: все закончится индивидуальными санкциями, к счастью, эта линия пока преобладает. Второй сценарий: вводятся торговые пошлины, что уже станет серьезной проблемой для мелких итальянских экспортеров. Третий сценарий - это самые настоящие экономические санкции: блокирование платежей, суперпошлины, запреты на определенные виды товаров, иными словами, паралич. Это станет бедствием для итальянских производителей, поскольку Россия - главный рынок с оборотом в 5 млрд евро. Обострение отношений затронет интересы, в том числе, и крупных компаний, таких, как Saipem (Eni), Indesit (24% рынка бытовой техники в России), Fimneccanica с масштабными проектами в сфере гражданской авиации".

Россия - пятый по значимости торговый партнер Италии: в 2013 году экспорт составил 32,6 млрд евро, импорт - 13,4 млрд. Торговое похолодание вызывает обеспокоенность и у российских предприятий, говорится в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru