Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
18 марта 2015 г.

Кристоф Танай | Die Presse

Президент Словакии Киска: "Россия ведет информационную войну"

Независимо от желания иностранных держав включить Украину в сферу своего влияния, украинский народ должен обладать правом самостоятельно решать, по какому пути идти. Об этом в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил президент Словакии Андрей Киска.

"Ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны и провоцировать там конфликты, - сказал он. - В любой стране есть политические противоречия, однако пользоваться ими не имеет права ни одно иностранное государство". Россия же, как подчеркнул Киска, ведет "самую настоящую информационную войну и платит за распространение пропаганды". "Когда я несколько дней назад вел переговоры с руководством НАТО в Брюсселе, мы пришли к единому мнению, что надо защищаться от этого", - заметил президент.

Также Киска подчеркнул, что в отличие от многих других стран Словакия помогает Украине "делами, а не только ведет разговоры о помощи". "Перенаправив газовые потоки с запада на восток, мы достигли того, что Украина в настоящее время получает за счет реверса около 40% от необходимого ей природного газа. Это значительная помощь для нашего соседа", - заметил политик.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru