Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
18 марта 2015 г.

Дамьен Шарков | Newsweek

Россиянам предлагают деньги за присутствие на прокремлевских мероприятиях

Россиянам предлагают деньги за присутствие на массовых торжествах по случаю годовщины аннексии Крыма, сообщает Newsweek.

"Регистрация на участие в этом и некоторых других проправительственных мероприятиях появилась на популярном российском сайте, предназначенном для поиска участников массовок, моделей и рекламных агентов", - пишет автор статьи Дамьен Шарков.

"Сайт massovki.ru, предположительно, использовался для найма участников публичной демонстрации поддержки российского президента Владимира Путина в феврале-марте 2012 года, по данным "Института современной России" Павла Ходорковского. Организация предполагает, что за этой тактикой стоит Кремль, хотя пользователи указанного ресурса сайта могут размещать информацию, не открывая личных данных, а значит, проверить мотивы и личности авторов постов затруднительно", - говорится в статье.

"Институт современной России" утверждает, что в 2012 году на сайте было опубликовано объявление, призывающее людей "славянской внешности" присоединиться к проправительственным акциям в Москве с обещанием компенсации в размере 500-700 рублей", - пишет корреспондент.

Теперь на сайте появилось новое объявление, в котором людям предлагают 350 рублей за присутствие на бесплатном концерте, который состоится в центре Москвы в среду, сообщает Шарков.

На сайте также можно зарегистрироваться для участия в записи концерта в честь 9 мая, за это предлагается до 1000 рублей, говорится в публикации.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru