Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
18 марта 2015 г.

Редакция | The Times

Опасность, исходящая от Путина

The Times в редакционной статье призывает Евросоюз уже на этой неделе продлить санкции против России.

"В новом документальном фильме о прошлогодней аннексии Крыма президент России Владимир Путин чуть ли не хвастался, что в самом деле отправил на Украину войска, чтобы обезопасить полуостров в преддверии нечестного референдума, - говорится в статье. - Эти слова совершенно противоречат его собственным заявлениям того времени, согласно которым вооруженные люди, которых все видели в Крыму, могли экипироваться в магазинах, торгующих излишками военного имущества".

С тех пор "Кремль переправляет через границу соседнего суверенного государства войска и тяжелые вооружения", Москва "помогает формированиям оборванцев-"сепаратистов" бороться с "легитимным правительством". В процессе этой борьбы был сбит гражданский авиалайнер ("почти наверняка это сделали пророссийские силы", - считают авторы статьи), более 6 тыс. человек были убиты.

"Перечисленного уже достаточно для обоснования санкций со стороны ЕС и США, а возможные последствия для всех государств, в том числе членов НАТО, у которых есть общая граница с Россией или значительные по размеру русские меньшинства, делают этот шаг неотложным, - полагает The Times. - Однако некоторые европейские страны, в том числе Франция и Греция, кажется, придерживаются мнения, что нет нужды принимать решение о продлении санкций до июля, когда истечет срок действия нынешнего режима, а может, тогда это и не понадобится".

"Пусть участники сегодняшней встречи в Брюсселе будут осторожны, - призывает издание. - Такая нерешительная позиция делает невозможной для Европы единую внешнюю политику и создает ситуацию, при которой страны Балтии, Скандинавские страны и Польша вынуждены ждать солидарности от Соединенных Штатов. И фактически это будет сигналом для русских, что агрессия будет им стоить лишь временных неудобств".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru