Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
18 марта 2015 г.

Филип Шишкин | The Wall Street Journal

По словам генерала Ходжеса, США откладывают начало подготовки украинских военных

Пентагон откладывает программу по подготовке украинских военнослужащих, чтобы не дать Кремлю повод нарушить хрупкое мирное соглашение, заключенное в прошлом месяце Киевом и поддерживаемыми Москвой сепаратистами, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает The Wall Street Journal.

"Администрация очень осторожна, она не хочет подорвать "Минск-2", - отмечает бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Подготовка дивизионов украинской Национальной гвардии должна была проходить на Западной Украине, сообщает автор статьи Филип Шишкин. Украинские соединения предполагалось привести в соответствие с дивизионами армии США и проинструктировать, в частности, о том, как улучшить оказание первой помощи в полевых условиях, как бороться с вражеским радиопомехами и как выжить под тяжелым артобстрелом, говорится в статье.

"Начало подготовки отложили, чтобы попытаться дать больше возможности для полного проведения в жизнь перемирия и минских соглашений", - заявил генерал Ходжес. По его словам, он ожидает, что подготовка начнется позже, этой весной.

Автор также приводит реакцию генерала на заявления президента Путина в фильме "Крым. Путь на Родину".

"Есть люди, которые очень опасаются того, что мы можем сделать что-то такое, что спровоцирует русских. Они явно не нуждаются в провокации, если посмотреть на то, что они делают, - заявил Ходжес. - Когда президент страны говорит об использовании ядерных сил, он говорит о провокации. Это безрассудно, и это полностью меняет весь характер дискуссии".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru