Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
18 мая 2005 г.

Редакция | ABC

Три года тюрьмы и штраф за распространение сплетен

Устав от вечных слухов, сплетен, ложных обвинений и клеветы, которые иногда становились причиной смерти тех, о ком сплетничали, глава одной области в Колумбии решил издать декрет, согласно которому сплетников ожидает наказание в виде тюремного заключения и штрафа размером до 6 тыс. долларов.

"Жители отпускают комментарии, которые не имеют под собой никакой основы, являются чистыми сплетнями и уже привели к смерти нескольких человек", - сказала в этот понедельник Марго Моралес, секретарь правительства Икононсо (150 км южнее Боготы).

По словам Моралес, закон предусматривает заключение в тюрьму сроком до трех лет и штраф в размере до 6 тыс. долларов для тех людей, проживающих на территории этого муниципалитета, которые снова начнут шепотом наговаривать на своих соседей.

"Дело в том, что народ здесь очень любит посплетничать, здесь люди причащаются, не переставая сплетничать", - сказала в своем интервью местному телевидению Розальба Гарсия, жительница этой области Колумбии.

К похожим мерам в этом регионе уже прибегали два года назад. Тогда глава Ибаге, столицы департамента Толима, к которому относится Икононсо, решил наказать тех, кто наносит оскорбления другим, и применить против них экономические санкции.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru