Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
18 мая 2005 г.

Адам Шервин | The Times

Звезда, у которой обнаружили рак, находит успокоение в кругу семьи

Кайли Миноуг отправилась в Мельбурн, чтобы побыть с семьей, после того как у нее обнаружили рак груди. Суперзвезде поп-музыки теперь, возможно, предстоит операция и несколько месяцев лечения.

Вчера, как только Кайли Миноуг объявила о том, что ей предстоит лечение от рака груди, на адрес австралийской звезды хлынули письма поддержки.

Кайли Миноуг, которой на следующей неделе исполнится 37 лет, отменила свое участие в фестивале в Гластонбери и австралийскую часть мирового турне, чтобы приступить к лечению.

Миноуг, прославившаяся как звезда мыльных опер в подростковом возрасте и ставшая культовым персонажем эпохи диско, завершила неделю выступлений в "Эрлз-Корте", билеты на которые были распроданы, прежде чем о ее болезни стало известно.

Будучи необычайно молодой жертвой этой болезни, Миноуг, проживающая в Лондоне, вероятно, должна будет пройти несколько месяцев лечения после операции. В 2001 году у ее отца Рона был обнаружен рак простаты. Выявлено, что два этих онкологических заболевания имеют общие генетические корни.

Миноуг будет черпать силы из опыта американской певицы Анастейши, у которой нашли опухоль груди в возрасте 29 лет и которая с тех пор полностью выздоровела. Пресс-секретарь Кайли Миноуг сказал, что у нее был диагностирован рак на ранней стадии, когда она гостила у родни в Мельбурне.

Певица сказала: "Я очень хотела привезти концерт Showgirl австралийской аудитории, и мне очень жаль разочаровывать свою публику. Тем не менее я надеюсь, что все пройдет хорошо и скоро я снова буду с вами".

Ее бойфренд - французский актер Оливье Мартинес - теперь вместе с ней.

После того как она появилась в сериале "Соседи" в 1988 году, Миноуг продала 40 млн альбомов, ее синглы 30 раз подряд занимали в британских хит-парадах первые места.

Через несколько часов после сообщения на ее персональный веб-сайт поступила тысяча пожеланий скорейшего выздоровления.

Данни Миноуг, ее сестра и коллега по музыкальному цеху, говорит: "Поскольку рак был диагностирован на такой ранней стадии, мы настроены очень оптимистично и думаем, что все будет в порядке". Она поблагодарила поклонников сестры за поддержку, которая "будет очень много для нее значить, когда она начнет поправляться".

Миноуг поддерживала акции по сбору средств для лечения рака груди и помогала в популяризации месячника по борьбе с раком груди (Breast Cancer Awareness Month). Один из ее самых крохотных бюстгальтеров был продан три года назад с аукциона в пользу борьбы с раком груди.

Ее планировавшееся телевизионное выступление на фестивале в Гластонбери в следующем месяце должно было стать гвоздем события, на котором традиционно преобладают рок-группы.

Из осведомленных кругов стало известно, что Миноуг воспринимала этот фестиваль как карьерный пик, после которого можно уйти из музыкальной индустрии. В прошлом ее высмеивали как марионетку Стока Айткена и Уотермана, продюсеров ее дебютного сингла I Should Be So Lucky, но с тех пор она стала одной из самых звездных исполнительниц.

Дизайнеры одежды Карл Лагерфельд, Джон Галльяно и Джулиен Макдоналд создали костюмы для ее турне Showgirls, в котором она предстает как законодательница мод, в течение 17 лет диктующая тенденции.

Обладательницей одного из 100 тысяч билетов на концерт в "Эрлз-Корте" была Мадонна, но это турне сделало распорядок Миноуг изнурительным. Она рассталась с Уильямом Бейкером - ее творческим директором на протяжении 11 лет, который надел на нее знаменитые соблазнительные золотые шорты, - сказав, что "пора двигаться вперед".

Миноуг говорила, что подумывает о том, чтобы создать семью с Мартинесом и перейти на новый этап в карьере, в ходе которой ей случалось работать вместе с Ником Кейвом и Scissor Sisters.

Она стала успешной деловой женщиной. Компания Selfridges заплатила 750 тыс. фунтов за эксклюзивные права на ее серию белья Love Kylie. Ей удалось также заключить выгодные сделки с компаниями Pepsi, British Airways, Ford и Eurostar.

Австралийское турне Кайли Миноуг должно было начаться в Сиднее завтра.

Организаторы фестиваля в Гластонбери пожелали ей здоровья и сказали, что им будет "чрезвычайно трудно подыскать замену".

Джейсон Донован, снимавшийся вместе с Кайли в сериале "Соседи" и певший с ней в дуэте, сказал: "Я искренне желаю ей вылечиться. Кайли - сильная женщина, которая будет сражаться на всех фронтах".

Жертвы и победители

Линда Маккартни, жена сэра Пола Маккартни, в 1995 году у нее был диагностирован рак груди, который потом перешел на печень. Умерла в 1998 году

Оливия Ньютон-Джон, австралийская актриса, в возрасте 43 лет узнала, что больна раком груди. Годом позже выяснилось, что это был ложная тревога

Линн Редгрейв, актриса, выдвинутая на получение премии "Оскар", в 2002 году перенесла мастэктомию

Ширли Темпл, бывшая "ребенок-звезда", в возрасте 44 лет перенесла мастэктомию, которую она описала как нечто схожее с "потерей старого друга"

Нэнси Рейган, бывшая первая леди США, в 1987 году предпочла удаление молочной железы удалению опухоли

Дасти Спрингфилд, 59, певица, известная в 1960-е годы, умерла от рака груди в 1998 году, в день, когда ей должны были вручить Орден Британской Империи

Риски и диагнозы

Два основных типа рака молочной железы - пролиферирующий и непролиферирующий. Непролиферирующий рак означает, что в ткани молочной железы имеются клетки, развивающиеся аномально. Эти клетки ограничены молочными каналами или долями молочной железы и не могут распространяться за ее пределами.

В случае пролиферирующего рака - именно его обычно имеют в виду, когда говорят о "раке груди", - эти клетки больше не ограничены долями молочной железы или молочными каналами.

Рак груди - наиболее распространенный вид рака в Великобритании, несмотря на то, что у мужчин он бывает редко. Ежедневно диагностируется до 100 новых случаев заболеваний. Почти треть случаев рака у женщин - это рак груди.

Риск развития рака груди до 25 лет - 1 к 15000. К 30 годам он резко возрастает, до 1 к 1900; до 1 к 200 в 40 лет, и до 1 к 50 - в 50. Риск заболеть раком груди в течение жизни составляет 1 к 9.

Примерно у 40700 женщин в Великобритании в 2001 году был диагностирован рак молочной железы. В 2002 году от рака груди в Великобритании умерли 13 тысяч женщин. В последние 10 лет уровень смертности неуклонно падал.

Рак груди - третья из самых распространенных причин смерти от рака в Великобритании после рака легких и рака толстой кишки.

Только от 5 до 10% случаев рака груди обусловлены наследственными причинами.

В девяти из десяти случаев опухоли молочной железы не являются признаками рака груди.

В 90% случаев рак груди обнаруживают сами женщины или их партнеры.

1% больных раком груди составляют мужчины, в 2001 году такой диагноз был поставлен 290 мужчин. Большинство мужчин - жертв этой формы рака - старше 60 лет.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru