Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
18 мая 2009 г.

София Кишковски | The New York Times

Норвегия победила, Россия задавала тон

Финал "Евровидения" в Москве проходил на фоне напряженности: милиция разогнала митинг борцов за права геев, которые ранее призывали певцов и зрителей бойкотировать конкурс, отмечает The New York Times.

"Никто из участников "Евровидения" не отказался участвовать в концерте; собственно, никто из них даже не упомянул о митинге геев со сцены. Судя по аншлагу в спорткомплексе, фанаты тоже не бойкотировали мероприятие", - пишет корреспондент София Кишковски.

Проведение в России такого крупного международного шоу, как "Евровидение", воспринималось наподобие генеральной репетиции Олимпиады-2014, и организаторы не жалели денег, несмотря на кризис, пишет газета. "Между тем песня российской участницы "Мамо" оказалась воплощением геополитических комплексов постсоветской России", - утверждает автор, поясняя, что композитор - по национальности грузин, исполняла ее украинка, а текст был на русском и украинском языках. Российская участница заняла 11-е место, но россиян утешила победа Рыбака: российские знаменитости, обсуждавшие итоги конкурса в телеэфире, даже называли его "нашим", отмечает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru