Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
18 ноября 2005 г.

Берт Херман, AP | The Washington Times

Гости саммита АТЭС размещаются в "мотелях любви"

Круглые кровати и красные фонари - вот удовольствия, которые предлагаются гостям, приехавшим на региональный саммит в портовый город Пусан, Южная Корея.

И если мировые лидеры, собравшиеся на саммит АТЭС, останавливаются в пятизвездочных отелях, сотни других людей забронировали "мотели любви" - временные жилища, предназначенные для той "любви", что длится не вечность, а несколько часов.

Эти мотели - давний атрибут Южной Кореи. Здесь, в одной из самых густонаселенных стран мира, где большие семьи часто живут в стесненных условиях, подобные убежища пользуются спросом у людей, ищущих уединения для интимных встреч.

Шикарные отели в пляжном районе Хендай, как раз около места проведения саммита, вместили около 10 тысяч гостей, связанных со встречами АТЭС, которые будут длиться неделю, а кульминации достигнут сегодня и завтра.

"Множество приезжих забронировали номера в отелях суперлюкс, однако в связи с ограниченным количеством мест не все смогли остановиться в тех отелях, на которые рассчитывали", - говорит Ку Ю-на, сотрудник отдела размещения гостей АТЭС.

Нехватка апартаментов заставила организаторов обратить внимание на "мотели любви", которые часто носят броские английские названия, такие как Crystal или Luxury. На время саммита забронирована почти половина этих мотелей, сообщил Ку.

Убранство в "мотелях любви" изобилует деталями, которые уместны лишь для "интима". Веревочные шторы на въездах на автостоянку позволяют машинам заезжать, но оставаться вне досягаемости любопытных глаз. Матовые стекла и тяжелые портьеры в комнатах обеспечивают дополнительную защиту.

Все это - предметы первой необходимости для завсегдатаев этих гостиниц. Ибо прелюбодеяние в Южной Корее незаконно и карается лишением свободы на срок до двух лет, хотя к этому закону прибегают только разозленные супруги.

Среди других особенностей интерьера - красные фонари и круглые кровати. В мотеле Aqua Beach, где живут некоторые журналисты, лестничные перила украшены рисунками красоток с оголенной грудью.

Гардеробов нет. Вместо них - пара крючков, куда можно повесить то, в чем человек пришел.

Организаторы АТЭС знают, что некоторые гости недовольны. "Кое-кто жалуется на устаревший интерьер и благоустройство некоторых недорогих отелей", - говорит Ку.

Южная Корея и ранее использовала "мотели любви" во время крупных мероприятий: в них останавливались многие гости по время чемпионата мира по футболу в 2002 году и во время Азиатских игр в том же году.

И, несмотря на приток гостей АТЭС в Пусан, мотели вовсе не рады этому. Повышенные меры безопасности означают, что временно перестанут ходить местные клиенты. К тому же в обычное время комнаты снимают на несколько часов и их можно сдать не один раз в течение дня или ночи. А сейчас одни и те же гости занимают номера 24 часа в сутки.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru