Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
18 ноября 2008 г.

Бобби Джонсон | The Guardian

В следующий понедельник - пик компьютерных атак

Специалисты уверены, что в следующий понедельник, возможно, произойдет самая мощная вирусная атака в компьютерной истории, и призывают пользователей проявить бдительность, пишет сегодня The Guardian.

Как сообщается, эксперты в области компьютерной безопасности компании PC Tools, проанализировав сведения о вирусах и червях с более чем 500 тысяч компьютеров со всего мира, назвали 24 ноября днем возможного пика деятельности виртуальных преступников в 2008 году.

Данные 2007 года показали, что в прошлом году самая сильная атака прошла за трое суток до Дня благодарения - это позволило им предположить, что то же произойдет и в этом году.

Как поясняет компания, увеличение вирусной активности в этот период связано с массовым интернет-шопингом в преддверии Рождества. Люди, делающие покупки он-лайн и готовые предоставить свою финансовую информацию, как раз и становятся жертвами мошенников.

Только в этом году, сообщает издание, в Великобритании, как ожидается, в интернете будет сделано покупок на 13,16 млрд фунтов, что на 15% больше, чем в прошлом году. Тем более что многие теперь, в условиях финансового кризиса, предпочтут более низкие цены интернет-магазинов.

Впрочем, продажи - не единственный разносчик вредоносных программ. Спамеры и преступники уже использовали популярность избранного президента США Барака Обамы, чтобы заставить пользователей обманным путем скачать вирус. Так, по электронной почте рассылалась ссылка на видео, где якобы была речь Обамы, в действительности на компьютер устанавливался троянский вирус.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru